Читая Петрарку

Увидеть женщину один лишь раз,
В черты всмотреться и ... запомнить,
Оставшуюся жизнь заполнить
Очарованьем дивных глаз.

И в безнадежности страдать,
Путей не видя к единенью,
И, по ночам, ее виденья
В стихах сонетов воплощать.

Замкнуть в себе свою любовь,
Не дать ей вырваться наружу,
Держать в себе всю силу бурь,
И чувства трепетную стужу.

Не положить к ее ногам,
Надежды трепет ожиданий,
И чувствовать в себе всю мощь
Своей любви, своих страданий.


Рецензии