Мама, Иришка и ресторан

Иришка с мамой сегодня решили,
чтобы они неголодными были
и не пошли никуда по гостям,
дома устроить себе ресторан.

Официантом будет Ира.
Она уже скатертью столик накрыла,
поставила миску, стакан рядом с ней -
готов ресторан к приёму гостей.

Мама присела, меню попросила,
но Ира ответом её удивила:
- У нас только каша, стакан молока
и чай с малиной. Ну, как всегда!

Это сытно и очень полезно,
вам ведь, гости, это известно.
Потом и знакомым расскажете всем:
я каждое утро сама это ем.

- Ну что ж, несите, официант,
кашу и… молока стакан,
раз это сытно и очень вкусно,
мне это точно попробовать нужно!

Мама потом целый вечер смеялась,
Иришка довольная улыбалась -
полезно побыть иногда гостями,
с детьми своими меняясь местами.


Рецензии