Он меня не любит!

Ты меня не любишь больше:
Истина в пяти словах.

Марина Цветаева,
«Ты, меня любивший фальшью…»


Голос разума всё тоньше,
А из сердца рвётся крик:
«Пусть женатый, пусть старик,
Он меня не любит больше!»

Как же так? Не может быть!
Неужели всё впустую?
Мою душу золотую
Он не может не любить!

Что я сделала не так?
Может, что не то сказала?
Проводила до вокзала.
Донесла его рюкзак.

Уезжал не в первый раз.
Всё как раньше, всё обычно.
И сердечно, и привычно.
Вдруг, – удар не в бровь, а в глаз!

Мол, прости, но разлюбил.
Не звони, не жди, забудь.
Полюби кого-нибудь.
Лучше б он меня побил!

Я ж всем сердцем, всей душой!
Думала, что он – хороший.
Полюбила не за гр;ши:
В нашей фирме он – старшой.

Хоть бы дал мне отступной!
Где мне взять такого снова?
Для меня любовь – основа,
Если «папик» не скупой.

Неужели снова бедность?
Я отвыкла от мытарств.
Нет пока таких лекарств,
Чтоб исправить одноцветность.

Поезд тронулся тихонько.
Я стою, как истукан.
Мой коварный старикан
Не волнуется нисколько.

Сделал гадость мне, и рад.
Как же, – он теперь свободен.
Заслужил за доблесть орден.
Весь цветёт – хоть на парад!

Вот и кончилась любовь.
Ничего тут не попишешь.
Плохо девушке без «крыши» –
Никому не прекословь.

Буду в поиске опять,
На женатых будут виды…
Будут слёзы и обиды…
Как мне в жизни устоять?!


Рецензии