Воспоминания о юности

И некогда теряя нить беседы,
Мы думали как в жизнь войдем с тобой - в руке рука.
Мы как и в детстве те же непоседы,
Мы, видимо, не выросли пока.

Судьба порой с души срывала кожу.
До вечера как будто бы едва ли доживешь.
И то, что нам порой казалось сложным,
К утру на два разделишь и поймешь.

Мы заповеди Божии изустно
Передавали с пылу жару словно слух.
Нам в церкви иной раз бывало грустно,
Казалось, будто к нам Всевышний глух.

А что нам Бог, мы сами были боги
Для тех, кто на класс меньше нас, хоть все ученики.
Но выставят дней прожитых итоги
Уже совсем не в наши дневники.


Рецензии