Сердцу милый, край Любимый...

             Изумрудные поляны,
             Бирюзовый небосклон.
             Я в Июле на Урале...
             Вековою своею мощью,
             Как магнитом тянет он...

             Солки, рощи, перелески..,
             Величавый "Таганай"*
             Где-то там в отрогах горных,
             Берёт начало речка Ай*
            
             Вековые свои тайны..,
             Горы древние хранят.
             Словно "Были Старины"
             Потомкам слушать не велят...

             Грозный гул, "Башкирских конниц"
             Сабель звон, стрельба мушкетов,
             И разгул "Казацких вольниц"..,
             Кто расскажет нам про это..?

             И сгорали города..,
             Восставали вновь из "Пепла"
             "Урала Слава" не померкла,
             Она тянется в Века...
             И как" Шапка Мономаха"
             Величава, но не легка...

             Таганай*гора в Златоусте.
             Ай*река в Златоусте.


Рецензии