осень

Я не успел заметить,
Как пожелтели листья.
И снова дождь со снегом
На стекла слезы льет.
Тоской осенний ветер
В окно мое стучится.
И превратились лужи
В блестящий тонкий лед.
Уже не за горами
Сугробы и метели.
Зима придет на смену,
Промозглым этим дням.
На Юг с прощальный криком,
Вновь птицы улетели.
И до весны оставив,
Холодный север нам.


Рецензии