И не мешает... свет!

Река бурлила, бурлила,
Мы – на берегу,
Компания – большая, душевная,
Сегодня чуть-чуть – помолчу!

Пороги, пороги – красивы,
Перекаты реки, как - стон!
Люди, мы – не спешили,
Душевный вели – разговор!

Вода – холодна - не скрою,
Глубоко и тихо  …. так…
Развели – кострище,
Тишину – …. не нарушай!

Любовались закатом – было!
Солнце – прячет лучи!
Тихое место – не звонко!
Как легко, для души!

Огонь посылает – отблески,
Ветка трещит – так быть!
Наше общество – стойко!
Почему поют – комары?!

Небо чуть-чуть – потемнело!
Белые ночи – молчат!
Парни обнимают – девчонок…
Зачем комары – пищат?!

Река, не шумна – бежала,
Прижалась, родная – трава,
Стонала и просила:
«Не оставляй – навсегда»!

Перекаты – по граням,
Пороги и буруны…
Нахально  и – не терзаясь,
Кромсали речку – задержись!

Горят ветки – кидаем,
Сегодня анекдоты – в ход!
Сказки, былины – вспомнили!
У речки, был – поворот!

То шире, то уже – бежала,
Удивляла - река!
Белые ночи – замерли!
Не грустно! Бежала – вода!

Дымит, пусть – трудится,
Луна смеется – опять,
Хорошая компания – дружная…
-Давай уже – запевать!

Нам подпевала – природа,
Птица вечером – не спит!
Труженица – вечная – речка,
Громче,  стала – журчит!

Угли и ветки – вместе,
Жар – покоряет всех,
А у речки – рядом!
И не мешает – свет!


Рецензии