Маленький горшочек плова

Подьячий наш, на вольные хлеба отправил,
Мне в назидание оставил
Обычное, несказанное слово,
И маленький горшочек плова.

Коптила свечка каменные своды,
И мимо пролетали, жизни, годы,
Но есть ещё несказанное слово,
И маленький горшочек плова.

Менялись ценности, то время их меняло,
И борода уже до пояса достала,
А в сундучке несказанное слово,
И маленький горшочек плова.

А как-то раз оказия случилась,
Куда-то пуговка кафтана укатилась,
На счастье есть несказанное слово.
И маленький горшочек плова.

Жилище моё, пусть не так практично,
Но всё-таки довольно эстетично,
В нём есть, даже, несказанное слово,
И маленький горшочек плова.

А часики минуты отмеряют,
И мне уже давно не доверяют,
Почтя за чушь несказанное слово,
И маленький горшочек плова.

Досталось мне, скорее в наказанье,
Глаза мои, и пальцев осязанье,
А с ними и несказанное слово,
И маленький горшочек плова.

Что после нас останется на свете,
Лишь только непременные вот эти
Какое-то несказанное слово,
И маленький горшочек плова.


Рецензии