Прокрустово ложе не каждого ждёт...

          ***
Прокрустово ложе не каждого ждёт,
Но тот, кто покинул его, стал всесильным.
Я мог бы всю ночь прогулять под дождём,
Мне каждое утро под ухом будильник.

Хронометр в руке, секунданты вокруг,
Арбитры, инспекторы - взгляд исподлобья.
Мне стоит свой взгляд обратить на искру -
Звезда загорится, а ваш пузырь лопнет.

Мне нравится в людях открытость и ширь,
Взращённые с детства по правде манеры.
Легко распознать тех, кто разумом вшив,
Я цвет избегаю предательски серый.

Я стал прозорливее в омуте лет,
Зигзаги судьбы не проходят бесследно.
Не смейте на точке безжизненно тлеть,
Вы есть недостигнутых целей наследник.

Открытое сердце и стержень внутри,
Огонь светлых истин во взгляде навечно.
Исследуйте мир, что за ширмой витрин,
И будьте собой в своём счёте конечном.

24.07.2020-25.07.2020


Рецензии