Эпилог

Жил-был обычный человек:
Не лучше многих и не хуже.
Истёк его короткий век,
И никому он стал не нужен.

Шагал опасливо свой путь
Прямой, ухоженной дорогой.
Не захотел с неё свернуть,
Остался с детства недотрогой.

И проходили его дни,
А вспомнить нечего особо.
Часы, минуты протекли,
Нет результата никакого.

Земная круговерть прошла,
Ни толка не было, ни прока.
И быстро осень подошла,
За ней зима – она без срока.

Не сделал, в общем, ничего,
Успеха так и не добился.
Хотелось сразу и всего,
Но понапрасну торопился.

Теперь на пенсии сидит,
Всё вспоминает то, что было.
Листает книги и молчит,
И выглядит совсем уныло.

В конечном счете, суета
Процессом жизни оказалась.
Таков итог и пустота -
Вот только то, что лишь осталось.               


Рецензии