Минута - это много или мало?

Минута ... Это много или мало?
А что за ней: конец или начало?
Нас радости иль беды хищно ждут?
От этого зависит суть минут.

Жизнь наша коротка или длинна?
Кем и зачем она нам всем дана?
И почему душа в столь бренном теле?
И что за жизнью ждёт нас в самом деле?

Я верю, верю: Бог и вправду есть!
Ему мои любовь, хвала и честь!
Но что ж мы так глупы и так жестоки?
Ведь по подобью в нас всего истоки...

Вот радость, вот и счастье, и любовь!
И пусть бы только им душа открыта.
Но ненавистью закипает кровь ...
И ею Божья суть во мне убита.

Я мыслю, в меру сил своих творю,
Я с чистым сердцем с Богом говорю ...
Но почему не всем дано всё то же?
На умысел злой это так похоже.

Ведь вечность есть! И бесконечность есть!
И вселюбовь, и всеединство есть!
Но почему-то я лишён их счастья.
От целого оторван скудной частю.

И нет мне, нет мне, нет мне, нет мне, нет
Да ничего, моих терзаний кроме
И кроме грёз смешных, что я поэт
По разуму, по сердцу и по крови.


;


Рецензии