Музыка детства!

Музыка детства, ты в шуме листвы,
Возне голубиной, пуху тополином...
Как спичкой, в сердцах разжигая костры,
Сама остаёшься невинно-наивной.
   Стрекочут стрекозы невиданных нот,
   Ловлю их сознаньем, забыв все печали...
   Ах, детство! Покоя ты, счастья оплот,
   Мечта золотая, ушедшая вдали.
Лечу мотыльком я на твой чистый свет,
Душою цепляясь за луч предрассветный...
Казалось, меня там давно уже нет,
Но в детстве зарыл я пятак свой заветный -
   И вот всё пытаюсь его отыскать,
   И флейта волшебная путь направляет...
   Цепко цепляюсь я в памяти пядь,
   Где мать колыбельную песнь напевает,
Но только не мне, а ребёнку тому,
Что в зрелость не веря, наивно смеётся...
Вот так и не верилось мне самому,
Но жизнь пролетает, как песня поётся! -
   С той музыкой детства я не расстаюсь,
   Поют мне берёзы и пух тополиный,
   И даже в морозы я не остаюсь
   Без музыки детства, наивно-невинной!   


Рецензии
Стихотворение - супер! Наше детство без планшетов и гаджетов достойно стихов!

Валентина Буковело   26.07.2020 15:11     Заявить о нарушении
Валюша! Спасибо! За вашу доброту и поддержку! Да, наше детство было самым лучшим! Добрым! Счастливым!.. Компанейским!

Михаил Кацовский   26.07.2020 15:20   Заявить о нарушении