Чистая совесть... советчик!


Как-то давно – поругались!
Я метнулась – бежать!
Я далеко – умчалась!
Не надо меня, обижать!

Столица, была спокойна!
Только шумела – Москва!
Город чужой – не москвичка,
Я задержалась, … там!

В голове – отрывки,
Фразы, как -  запас…
Я убегала – в неизвестность!
От всех, убегала – в раз!

Неожиданно, меня, за рукав – схватили!
Слышу его, слова:
- Ты красивая, русская, ты бежала - куда?
Негр стоял – улыбался. Ничего, не сказала – я!

-Остановись, красавица!
Больше, не слышала – я!
Так же, стремительно, вольно,
Умчалась дорогой, своей!

Уши терпят – бедствие!
Сегодня, достали – все…
-Прочь, с моей – дороги!
Меня не обидишь – нет!

Минуты бывают – слабости!
Но поражения – нет!
Чистая совесть – советчик!
Не приемлема – испачканная – честь!

Я убегала – поруганная…
Не уступила – честь!
Простые разговоры – вывели…
Наговорили…  –  не съесть!

Убегаю! Вы, стойте!
Дороги, для всех – одни,
Только, ходим – по-разному,
Предпочитаю - не терять, честь!


Рецензии