Мой соловей, не запинайся

Уйди из памяти моей.
Прошу тебя, не возвращайся.
Пусть пропоет мне соловей.
Мой соловей, не запинайся.

Моя любовь ушла совсем.
Ушла совсем к иному югу.
Устала боль делить проблем.
Иду по замкнутому кругу.

Как я устала от себя.
Иду теперь, не запинаясь.
Зерно от плевел, отличив,
Стараюсь я, не раздражаясь.

А философия проста:
Если обидчив, знать, обидят.
Если ты жаден, отберут.
Все слабости твои увидят.

Поэтому освободись
От той рутины, в самом деле.
Мой соловей, пропой мне трель,
Пока живу, пока я в теле.


Рецензии