Тропинка

В страну незабываемого детства,
зовёт тропа, где часть моей души,
здесь от былых дорог оттает сердце,
остановившись, время, вдаль бежит,

давно я житель городской известно,
и в городе тропинки нахожу,
и нет милей для моего сердца,
идти тропинкой детства я скажу,

бежит она весёлою страницей,
к реке, где мы купались ребятнёй,
тропинка к лесу - мчимся вереницей
мы за грибами летнею порой.

Тропинка знаний – никуда не деться,
проторена до школы, как маяк,
здесь навсегда моё осталось сердце,
ведь школа - это нашей жизни знак,

тропинка жизни пробежала быстро,
экзамены, вечерний институт,
звенят года тропинками – монисто,
тропинок тех не изменить маршрут,

тропа, тропинка, тропка величаво,
все в  памяти тропинки прохожу,
вот в платьице цветном смеётся мама,
свои ей извиненья приношу,

а вот отец пришёл с работы рано,
уставший, как всегда такой родной,
и бабушка семейным капитаном
кудель прядёт словно в немом кино.

Ведут по жизни нас  тропинки,
и не дают с пути свернуть,
и сносишь в жизни не одни ботинки,
чтобы понять истоков жизни суть.


Рецензии
Все мы вышли из детства... и так хочется обратно....

Андрей Назимов   23.11.2020 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.