Трюк

Я зайка? Может быть. Да только не твоя.
Не называй меня, прошу, так больше. Слышишь?
Всех чувств и мыслей моих просто не опишешь.
Как много лет твоим словам внимала я.

А ты, болтун, мне "вешал на уши лапшу..."
И этот трюк ты делать с детства научился,
но казус в трюке том нечаянно случился.
Теперь ты слушай то, что я тебе скажу:

Я доверяю людям только до поры,
но, убедившись в явной лести или фальши,
не продолжаю отношений наших дальше.
И даже если мои реплики остры –

прими их к сведенью. По логике вещей
мы навсегда с тобой теперь должны расстаться.
Моё на ключ сердечко станет замыкаться.
Не докучай персоне чувственной моей.               


Рецензии