Пурпурный вечер погасил огни...

Пурпурный вечер погасил огни,
Упал на травы темной пеленою,
Напомнил мне совсем другие дни,
Прошедшие, как сон, передо мною.

Друзей моих далеких голоса,
Ромашковое поле при дороге
И мамины любимые глаза,
Сверкнувшие слезою на пороге.

Прощальное напутствие отца,
Совсем не предвещавшее печали
И быстрого,  нежданного конца,
И горя, что еще в самом начале…

Вчера, вчера… Все было, как вчера…
Оборванные многие дороги…
Вновь гасят дни другие вечера,
Вновь ждут другие судьбы и тревоги…


Рецензии