Незначительная просьба

Помаши мне рукой.
Я не верю в прощальные звуки
над разорванной в клочья и сшитой затем пустотой,
где рождаются ночью такие желанные глюки
у слепого того и такой же не видящей той.

Помаши мне рукой.
Я не верю в открытые взгляды,
за которыми сердце качает холодную кровь
обезличенной веры в возможность удобного ада
для отринувших рай, предлагавший земную любовь.

Помаши мне рукой.
Я не верю в тоску на конверте,
запечатанном ложью прописанных роком утрат,
что баюкают нежно инстинкт возражения смерти,
проникающей в тело к холодной зиме в аккурат.

Помаши мне рукой.
Я не верю в подстрочные клятвы
на священном писании.
Где-то, в тиши бытия,
кто-то праведный молча сшивает просмоленной дратвой
загоревшую кожу того, чем когда-то был я.

Помаши мне рукой.
Я не верю в тональность поклона
перед тем, кто срезает копчёного мира куски,
чтоб потом за столом отрыгнуть в небеса благосклонно,
хитровато нацелившись грязным ножом на мозги.

Помаши мне рукой.
Я не верю в лихие отчёты
о резонах прощаний с таким же количеством встреч,
беззаботно оформленных разумом мира в остроты,
от которых ни душу, ни сердце уже не сберечь.

Помаши мне рукой.
Я не верю в надежду без веры.
Всё летит по орбите вокруг освещающих путь
абсолютных светил, поражающих линией сферы,
на которой так хочется тихо прилечь и уснуть.

Помаши мне рукой.
Не прощаясь... не требуя дрожи...
не меняясь в лице от того, что за мной ни гроша
на последний обряд...
Жизнь, по сути, конечно, дороже,
чем какая-то там, обновлённая болью душа,

но... махни мне рукой.


Рецензии