Я тревожен, мне не спится...

Я тревожен, мне не спится,
Дома душно и темно.
Смотрит чёрною глазницей
В ночь открытое окно:

Время летних звездопадов,
Томных вздохов и речей,
Время медленных закатов
И стремительных ночей.

Ожидания под вечер –
Дрожь наивная в руках,
Незаконченные встречи –
Поцелуи второпях.

Нетерпение и робость,
Шёпот, слышимый едва, –
Неожиданная скромность
И наивные слова.

Вон звезда над миром сонным
Из космических высот
Белой ниткой раскалённой
Разрезает небосвод!

След короткого полёта
Из глубокой темноты
Означает для кого-то
Исполнение мечты.

Вдруг судьба решит иначе,
И сегодня повезёт:
Может, счастье и удача
Где-то рядом упадёт,

Долгожданной искрой жгучей
Залетев в моё окно, –
Подвернётся завтра случай,
Ожидаемый давно?..

Я тревожен, мне не спится:
Всё зовут из пустоты
Звездопады... люди... лица...
Сумасшедшие мечты...

25.07.2020 Новосибирск


Рецензии
ОйЙй.................*
А такие мечтЫ не передаЮтся........?????

Серж Фико   21.12.2020 11:05     Заявить о нарушении