40 лет одиночества или...

https://youtu.be/InvcL-rk0mM

Звонок в студию...

Я от безделья в заточении
У телевизора сидел,
Все по канонам - в отдалении,
Внимал активный беспредел.

Шла передача о порядке,
О доброте и чистоте,
Звонили в студию в припадке
Порассуждать о пустоте...

Звонок... Зовут вас как? -
«Агеев Слава,
Из под Урюпинска, я - врач
Вопрос простой — скажите, главы...
Народу могут денег дать?»

Ещё звонок... Откуда гостья? -
«С Ташкента — города хлебов,
Они ж бросают людям кости -
Ну, ненавижу подлецов!»

Звонили массы ото всюду,
Вопросов было миллион,
И вместо здравствуйте — «паскуды!...»
Ох, как же люд ожесточён!

Вдруг, слышу голос мне знакомый
До боли в сердце... Онемел!
«Сидите, братцы, пока дома!»-
Звонящий в студию, хрипел.

Вас как зовут? Представьтесь старче!
Ведущий сонно лепетал,
«А вам открыть не страшно ларчик?» —
И голос вдруг захохотал...

Все затаились — Искушение?
«Не беспокойтесь господа,
Все вы знакомы с воскрешением —
Не причиню я вам вреда!»

«Итак, начнём... Я пел про души,
Просил спасти, услышать нас,
В сердца я рвался через уши,
Что, впрочем, делаю сейчас.

Что детям скажем напоследок?
В церквях по прежнему «не так»?
Да, и ещё, к чему победный
Смогли достойно сделать шаг?

Что не приемлю, говорил же -
У вас ведь все наоборот —
В желудке честь, а совесть ниже —
Чем вы и лезете вперёд!»

«Остановитесь, время вышло-
Прервал ведущий разговор -
Во первых, очень плохо слышно,
А во вторых — всё это вздор!

Вы не представились, любезный,
А оскорбляете наш век
И я смотрю — да вы не местный,
С другой планеты, человек!»

«Позвольте, братцы, мне закончить —
Вы без меня уж 40 лет
Мой, к счастью, век уже окончен
И вот какой я дам ответ:

Как говорил — нас отобрали,
Надёргали по одному,
Уж лучших нет, лишь вы остались
И превратили свет во тьму...

Гудки казались очень хлёстки,
Немая сцена, гул утих,
Никто не вышел на   подмостки —
Неотвратим конец пути...
А. С.


Рецензии