Восторженная дрожь

ВОСТОРЖЕННАЯ ДРОЖЬ   Николай ЕРЁМИН

ЭПИСТОЛА МАРИНЕ САВВИНЫХ
 
                «В блаженном ужасе дрожа…
                М.С.»

М.С. мне «КЪНIГУ»  подарила…
А в ней –
На все 500 страниц:

Любовь…
И молодость…
И сила…

И вдохновенье – без границ:
Подарок из небытия,
К которому  стремился я…
2020


***
- Стихи должны быть в меру странными!-
Сказал доцент, -
И многогранными…
Чтоб  в  каждой строчке – вещий знак!-

А я сказал:
- Как бы не так!
Стихи друг в друга влюблены
И ничего вам не должны!
2020


***
От счастья не кружилась голова –
Друг загибался
От вина и водки…

Глаза его сверкали и слова,
Как будто искры
Электропроводки…

Увы, «лица необщим выражением»
Пугая всех,
Кто был под напряжением…
2020


***
Вся жизнь – реальный  Страшный Суд.
Смерть –
Виртуальный приговор.

Воруют все,  от А до Я…
И в этом  -
Правда  бытия.

Напрасно был  В Законе Вор
Уверен,
Что его спасут.
2020


ЗВЁЗДЫ

1.
Я руки к звёздам распростёр,
Влюблённый в них,
Как брат в сестёр…

Но было мало
Меж людьми
Мне братско-сестринской любви…

О, жизнь! –
Спасавшая меня
Любовью солнечного дня…

2.
Свет вечных звёзд во тьме кромешной
Напоминает мне
Опять,

Что невозможно волей грешной
Распаду
Противостоять…

И всё-таки
Я вновь пою
Молитву новую свою:

Со счёта сбился,
Сколько лет…

А эхо
Слышится в ответ…
2020


***
 Счастливое грибное лето –
Подарок
Солнечной судьбы:

Сплошь  -
От рассвета до рассвета –
Дожди…Грибы…Дожди…Грибы…

Идёшь – поёшь…   
И хошь-не хошь –
А на жарёху наберёшь.
2020


***
Я спать хочу –
И сплю, и вижу сны:
В саду цветущем
Посреди весны
Поёт романс
Знакомый соловей –
Не верится, что на мои стихи, ей-ей…

…Я слушаю в восторге соловья…
И понимаю вдруг,
Что это – я!

Николай ЕРЁМИН  Июль 2020 г


Рецензии
Как над стихами не дрожи,
А всё же ярче миражи!

Владимир Монахов   25.07.2020 07:06     Заявить о нарушении
Во сне приснился мне грибок,
Корзинку взял, и за порог,
В саду пропел мне соловей:
Жарёху сделаешь, налей!

Владимир Павлов Великие Луки   25.07.2020 08:41   Заявить о нарушении