Виртуальная жизнь

Виртуальная жизнь захватила всё наше пространство,
Здесь нет места для встреч, разговоров с глазу на глаз,
Нет эмоций и чувств, нет стабильности и постоянства,
Только смайликов море и красивых заученных фраз.
Куда делось волнение перед заветным свиданием?
Ароматы цветов заменили эмоджи, комменты и лайк,
Отношения стали возможными сквозь расстояния,
И для этого вовсе не нужно кого-то любить и ждать.
Захотели -сошлись, передумали -снова расстались,
В виртуальной реальности проще найти компромисс,
Хотя в жизни друг друга не видели, и не встречались,
Виртуально знакомились, виртуально же и разошлись...


Рецензии