Ко дню начала войны 1941 года..

Не забудем никогда и нигде,
О той страшной проклятой войне!

     Когда гибло столько наших отцов и дедов,
     Под свистящими пулями орудий врагов..

Гибли сотнями, тысячами каждый день,
Оставляя в памяти нашей своих подвигов тень.

     Как бесстрашно сражались  с врагами они!
     Знают только пулями и взрывами прошитые те дни..

Как с полей боёв выносили тела друзей,
Под свист пуль и миномётных огней..

     Как желал каждый из воевавших солдат,
     Освободить свою землю и конца всех этих атак!

Чтобы скорее завершить и выиграть каждый бой,
И быстрее вернуться с победой домой!..

     Увидеть, обнять любимых, родных,
     И никогда уже не оставлять их одних!..

Чтобы в мире всегда был мир и покой,
Не нужен мир палача всем навязываемый такой!

     Мы, русские люди – патриоты страны,
     Чужие Уставы нам не нужны!

Нам нужен Мир, Успех и Добро,
Иного в принципе не было, и быть не должно!

 Май 2020
(Фото из интернета)


Рецензии
Как много бед,страданий принесла
Нам та страшная, проклятая война
И потому мы требуем,пишем,говорим
На всей планете нам нужен Мир.
Спасибо Вам за стихотворение-призыв.
По теме моё стихотворение:
/НЕТ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ!/

С уважением и теплом-ВВГ.

Виктор Владимирович Гребенюков   28.07.2020 07:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктор Владимирович!
Я сама под впечатлением при поиски наград дедов воодушевилась и посвятила им мою работу.Светлая им память!
С массой наилучших пожеланий,Любовь.

Любовь Киблер   28.07.2020 20:37   Заявить о нарушении