Да пусть не прочтёт тот, кто испуган

Слезливо  глаза  смотрят  вниз
Где  верх
Здравствуй,  моя  смерть
Тебе  удалось  подойти  ближе  всех
Найти  в  толпе  слов  слова
Окончанием  огня
Выйти  сухой  из  воды  водопада
Там,  где  река  не  течёт -  тебе  это надо?

Видимо  надо
Видимо,   не  видимо
Осколки  просьб  валяются  рядом
Движемся  в  жизнь  распадом
Смотри,  там,  где  тени  -  стены
Там  где  судьба  -  поколенья
Я  вижу  свои  сны 
Обнимаю  ладонями  линии
Мне  катастрофически  не  хватает  вероисповедание  голода

На  одном  берегу  подбери  радугу
На  другом  встречу  тайну
Ты  стоишь,  ты  держись  какие -  то  лапы
Прямо  в  глаза  взгляд
Он  расколот  на  тысячи  просьб  других
У  меня  нет  к  тебе  ни  чего
Если  время  придёт  -  возьми

Я  родником  пил  себя
Я  подставлял  вожжи  лететь  в  седле
На  тропе  долгой  дороги 
Камни  сбивал  в  кровь
Нас  много
Мы  отравлены  воспоминанием  о  тебе
Бери  меня  молодым
Только  усмешка  моих  губ  говорит  об  обратном
Я  уже  старый

Знаешь,  смерть
А  я  всегда  знал  -  придёшь
Всегда  хотел  увидеть  рядом
Не  понятно  лицо
Не  выпить  с  тобой  из  одного  стакана
Просто  заберёшь  с  собой
От  куда  не  возвращались
Ни  любимые,  ни  избранные
Просто  поставишь  условие  - 
Была  на  кону  жизнь,  --  проиграл

Что  -  бы  не  купил  себе
Так  это  тебя
Что -  бы  не  хотел  писать,  будь  художником 
Тебя
Но  понимаю,  мне  не  уйти  далеко
Пусть  дорогу  и  чистит  кто  -  другой
За  спиной  крылья  чёрного  света
Ангелы  прилетают  сломанным  ветром
Продолжением   молитв  горят  потухшие  свечи
Смерть  -  мы  обречены 
Ты  дала  возможность  побыть  в  жизни  мне
Да  пусть  не  читает  это  боящийся
Смертельной  тайны


Рецензии