Ты сначала умри!

Дабы уйти на еврейский Погост, –
Дама Успенский утюжила ГОСТ…)))
Словно по камушкам с Сенчиной Хиль, –
Годы цедила – как воду, Рахиль…

В тон – (как иссохший узор на ведре) –
Ручки лежали – что плеть, на бедре…)))
Будто – пустыня в полуденный зной, –
Кожа пугала своёй белизной…

Взгляд, как у куклы – (в формат из стекла) –
Явствовал фактом – что жизнь истекла…)))
Ядом коварным – (что время изжил) –
Дух удалялся – как странник, из жил…

Тембром – (что был в ощущениях густ) –
Речь не текла – а сочилась из уст…)))
Как у Судьбы – (что бодалась со Злом) –
Мысли вязались – как нити, узлом…

Статный мужчина – (что в пейсы седел) –
Рядом с Рахиль неподвижно сидел…)))
Словно с хребтом – где не кости, а гвоздь, –
Выглядел он – будто Каменный Гость…

В явь не трухлявый в нутро – а стальной, –
Он не чурался среды остальной…)))
Слушал жену – (что скрипела – виня) –
Лишь я умру – ты забудешь меня?!

Щурилась та – (как читатели в том) –
Возле холма – (не раскаявшись в том) –
Выкинешь факт – (будто хлебец ржаной) –
Что я отменной являлась женой?!

Вот уже несколько тягостных дней –
Чёрная аура вилась над ней –
Лишь я уйду – изогнувшись дугой, –
Станешь ухлёстывать вмиг за другой?!

Звуком – (что был по окрасу упруг) –
Ведал на то измождённый супруг –
Ты сначала умри! --- а затем –
Мы потолкуем по Образу тем!!!

                2020


Рецензии