Выпили пиво уроды моё!

Дождь по округе – как плёткой, хлестал…)))
Ветер – что лиственный ворох листал, –
(Как обустроивший с нечистью бал) –
Бесу давал дополнительный балл…

Тучи скрывали собой горизонт…
Был бесполезен в потребности зонт…)))
Тем – кто совету тому не внимал, –
Дьявол тот зонтик – что спичку, ломал…

Словно – в стремлении грохнуться вниз, –
Мостиком гнулся железный карниз…)))
Как от вливания сельский звонарь, –
Скрип проявляя – качался фонарь…

Песню зажав – будто чирик, в устах, –
Прятались пташки от ветра в кустах….)))
Кривь прицепив – словно ценник, на рот, –
Кофе цедил через зубки народ…

Косточки мылись – что встарь облучок…
Тёрлись Устои – как зуб об лучок…)))
С хрустом ругались под коржик ржаной –
Сволочь супругом – а злыдень женой…

Кем-то – (в желании яром напасть) –
Тема вращалась – что злая напасть…)))
Если подальше за ниточку взять, –
Кем-то невестка и с норовом зять…

Как у дитя – (что зашился в азах) –
Горечь внедрялась у друга в глазах…)))
Я в интерес --- он же в сходстве – (как рожь) –
Бабу застукал! – вещал через дрожь…

С другом в зацеп! --- но – (как суть в мелочах) –
Хитрость играла у злыдней в очах!
Я, не разувшись – от каверзных рыл –
Сходу до кухни тропиночку рыл!

Чуя неладное в недрах зрачков, –
Дёргались мысли под Образ рачков!
Там прослезился – что смоль мумиё! –
Выпили пиво уроды моё!!!

                2020


Рецензии