Мой мир

Я спалила свой мир,
но построить его
я могла б, отказавшись от веры в себя,
От собственных целей,
от собственной жизни,
от собственных светлых мозгов.
И, видимо, двигаться дальше по разные стороны нам и судьба?
Я слышала шёпот за нашей стеной,
но не слышала прежних красивых стихов.
Не проси у меня ничего.
Я теперь далеко.

Да простит меня ангел.
Я буду верна
своим мыслям и вере своей до конца,
Я себе изменить никогда не смогу,
не позволю уйти никому от себя.
И, может, когда-нибудь снова сойдусь я с людьми, разобью им сердца?
Тогда они будут разграмлены мной
и стоять,
всё пощады моля...
Мне не нужно от них ничего,
Я ведь выше сего.

Я люблю эту жизнь,
я люблю каждый миг
и любовью своей я смягчаю себя,
всю эту боль
и всю эту грусть,
я люблю умный мой взор
и храню в себе ту доброту, о которой слагают легенды, дрожа.
Жизненный путь такой долгий порой,
но мне пригодится она.
Я новый мир строю сейчас,
Да придёт его час!


Рецензии