Всё не спроста

Сегодня отмечен день грустной и
Памятной датой.
Того,кого уж рядом с нами
Нет,не неизвестного солдата.
Артиста,чей горит поныне свет.

40 лет уже прошло,долече.
И сгинул"Памятник"во мгле.
Сегодня нет того,кто чистым
Голосом когда-то пел,а не фальцет.

Да,скулы уж не так ужасны.
Ровная спина,и сажань не искривлена.
И поворот головы не тот.
Всё хватит,жизнь уже не та.

И родственники,да и художник.
Что изменили пастамент.
Всё подругому,и лицо ни как у
Того что помоложе,и морщин тех нет.

Молодым у нас всегда-дорога.
А старые не все в строю.
Прошёл 80-й год-дожливый и унылый.
Но и 20-й год 21-го столетия не
Без бед.

Говорили молча хорошие актёры.
Те,далече,а новых и подавно нет.
Всё прошло наверно не напрасно.
И глаз не выклевало из глазниц-
Вороньё.

И вишня зацвела и яблони узоры.
Всё хорошо,но только не сейчас.
Всё бобелело даже если саван-
Чёрный,и рябины красный цвет,всё
Не спроста...



25/29.07.2020.


Рецензии