Поручик Ржевский

Поручик Ржевский – русский Дон Жуан,
Известный  в высшем свете и народе.
К общенью с дамой у него талант,
Хотя слова границы переходят.

Его весьма скабрезный анекдот
Нередко даму приводил в смущенье.
Но танца удивительный полёт
Достоин был награды и прощенья.

Притягивая женщин, как магнит,
Удерживал живейшим интересом.
И смех так заразительно звучит,
Когда он байки травит «околесом».

Вот дама, скромно веер теребя,
Произнесла, чуть слышно: «Пошло! Пошло!
Я не доступной буду для тебя,
Я – дама, а не мартовская кошка.

Ударю, если будешь целовать.
В моей карете прямо на дороге»
А ударенье стало отставать
И оказалось на последнем слоге.


Рецензии