Третья заповедь

И люди, и страна, в которой рос,
Во многом изменились. Тем не менее,
Об этом редко говорим всерьёз,
Негромко и по зрелом размышлении.

Из-за вполне существенных забот:
Текучки дел, тревог о детях, лености,
Поездок на Майорку каждый год,
Проблем карьерных в русле повседневности.

Привычных буден раскачав качель,
Жонглируя отточенными фразами.
Явилось племя телебирючей,
Вооружённых царскими указами.

Под барабанов рокот, труб распев,
Под мерный шаг колонн в угаре празднества,
Так просто недород и неуспех
Прикрыть заставкой показной парадности.

Смирить, стереть риторикой речей
Несбыточность обещанного ранее,
Хлеб очерствевший вместо калачей
Ввести в меню здорового питания.

"Высокий штиль" начальственных тирад -
Всё это в прошлом слышано и пройдено!
В нём грех великий: всуе повторять
За каждым словом имя нашей Родины.



Бирюч - глашатай/ др. рус./


Рецензии
Да. Кругом забалтывание и ложь. По ТВ нам показывают какую-то другую страну и убеждают, что мы в ней живём... Браво Вам.

Марина Юрченко Виноградова   19.11.2020 04:50     Заявить о нарушении
Главное, Марина, наконец-то вспрянуть от телевизионного сна и пусть понемногу, но исправить всё, что мешает жить по- человечески. Хотя бы ради детей...

Аркадий Ляховецкий   19.11.2020 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.