Найдётся кучечка хапуг

на «И там где плачут глухари» (Эмир Дадашев)
http://stihi.ru/2020/07/19/1462

Найдётся кучечка хапуг,               
Которым сколь не дай - всё мало.   
По жизни думая - "Барчук -      
Я!" - И душа его восстала...    

Полжизни он лизал всем зад
И потихоньку подбирался...
К чинам повыше, тем, что "спят"
И наконец на верх взобрался...

Себя считая, что - "Я царь!" -
Не в управленье те... - "Пониже!".
Сам только выкурил букварь,
Мечтая влезть ещё повыше...

И наконец - мечта сбылась -
"Добрался Сволочь он до власти.
И можно воровать, да, красть! -
Теперь в его - "Единой власти!".         

Подмяв народы под себя,
Сменив Законы Конституций...
Законы все его злобят… -
"Дождаться можно революций!".    

Для жизни Всем... - условий нет,
Для правящих - лишь только кучки.
Трясёт наш митинг интернет               
В сердцах взорвался от колючки...

Что будоражит тридцать лет
И с каждым днём и годом хуже.
Верх... потерял менталитет -
Затягивая петлю дюже...         

Трясёт уже Дальний Восток
И отголоски по России...
 -"Расти же Митингов Цветок!
Пусть небо станет чистым синим!".


Рецензии
Оля, всё так! Ты просто Молодец!
Горжусь Тобой стихи Твои читая!
Хапуг на фото, ждёт безрадостный конец.
Их не спасёт мошна их золотая.

С неизменным и сердечным!

Мужик Седой   25.07.2020 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.