Нет у поэта права - умирать...

И смотрю , и вражду измеряю ,
ненавидя , кляня и любя  !
За мученье , за гибель  -  я знаю  -
всё равно : принимаю тебя  !

( А.Блок )






Сказал стиху "прощай",но вновь вернулся
В поэзию ... По дому загрустил,
С которым ты давненько разминулся ?
Но он тебя давно за то простил ...

Простил за то,что долгими ночами
Сомкнуть порой,увы,не в силах глаз,
Отвергнутый помпезными стихами,
Решив проникнуть в суть бессчётный раз ...

Простил за то,за что мы все в ответе,
Но не спешим ударить всё ж в набат,
Забыв порой в стихах о белом свете,
В чём тот,увы,ничуть не виноват ...

...

И вот ты вновь в поэзию вернулся,
Внезапно осознав,что мир един,
С которым ты на время разминулся,
Устав от им вменяемых картин ...

...

В запасниках твоих стихов немало ...
Но стоит ли запасы пополнять,
Оправой наделив оригинала
Страз,за который будет время отвечать ?

...
...

Как видно,у поэта нету права  -
Из поля зрения надолго исчезать.
Не потому,что ждут его почёт и слава,
А потому что тот не вправе умирать.





25.07.2020


Рецензии