Не вышел рожей

Немым укором мне в глаза,
Ни слова напрочь...
Лишь только капелькой слеза,
Враг в миг назначен!

С коленей больше мне не встать,
Во веки в веки,
В том не поможет даже лать
И Вия веки...

Я виноват!!!
Я виноват!! Вся жизнь как плаха,
Я виноват! Текут года
И больше страха...

Я Виноват...
А может быть я не виновен?
Как говорят -  виновен быт,
Да гнёт сословий...

А век сменился на другой,
Ужель так надо?
Остался в сердце не покой
И серенада...

Кромсает душу та же страсть,
От ней не деться.
Сменяет ритмы жизнь и власть,
От мёда к перцу...

Одно всегда течёт внутри,
Грызёт и ранит,
В мозгу и кажется в крови,
Любовью память...

И белой кипенью весна,
И лето жаром,
Впадает в Днепр досель  Десна,
А баня с паром...

В клубок мечты мои сплелись,
Закатом в утро...
Необозримо в небо высь,
Наверно мудро..?

Стучит по листьям где-то дождь,
Там светит солнце...
Не знаю, до сих пор ты ждёшь?
А я на донце...

Купаю мысли и слова
В хмельном бурьяне...
Как ты тогда была права
В моём изъяне!

Шуршит листва, отведен срок,
Мороз по коже...
Мной крепко выучен урок -
Не вышел рожей!


Рецензии
Да ладно!.. Ну какая хрень,
- Не вышел рожей...
Да просто шапка набекрень,
- Взгляни, прохожий,
Прикинь, - в наморднике идёт,
Друзей узнаешь?..
Вот и подумай наперёд,
Ведь разный ходит тут народ...
- Не распознаешь...

Юр, привет!.. Заходи, а то скучно...

С улыбкой.Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   09.08.2020 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.