Краткость

            КРАТКОСТЬ

Краткость - сестра таланта .
АНТОН ПАВЛОВИЧ ЧЕХОВ

Не всем понятен слог сонета ,
Но Данте стих не презирал ,
Поэт Петрарку уважал ,
Ценил он автора Макбета* .

Сонет - услада для поэта ,
Ведь краткость - это идеал !
В полон созвучий я попал ,
Феб , Муза автором воспета !

Я для неё слагаю вновь ,
Сонет амурный посвящаю ,
Всё новое зовётся новь ,

К её стопам цветы кидаю ,
Пред ней колена преклоняю ,
Душа кричит : " Виват Любовь ! "

25 . 07 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ

* Уильям Шекспир .


Рецензии