Дождь протянулся серой полосой...

Дождь протянулся серой полосой,
Упал в ладони горечью полыни,
И мы тогда придумали с тобой
Любовь, которой не было в помине.
Придумали тенистый, тихий сквер,
Придумали свиданье у фонтана…
Но отражался вечер – лицемер
В неоновом свечении экрана.
И следуя учению фэн – шуй,
Храня частицу личного пространства,
Придумали наш первый поцелуй,
Не выходя за рамки пуританства.
И не вкусить нам ожиданья яд
Когда, как вечность, тянутся мгновенья,
Когда границ не видя и преград
Знобит желанье дрожью нетерпенья.
Когда сердца сильнее майских гроз
Стучат в груди от соловьиной трели,
Когда в ночи засеребрится плёс
И закружит вишнёвые метели…
Ложится дождь на камни мостовой,
Смывая пыль, как шрифт с клавиатуры.
Чернел экран меж мною и тобой
Пустым проёмом спящей амбразуры…
24.07.2020г.


Рецензии