Доброе утро

Над могилою ликует,
Масса праздничных зевак.
Не желая просыпаться,
С высоты смотрел бардак!

Сразить меня,
Свинцовой пулей,
Весной,
В берёзовом бору...

Склонившись молча под ольхой,
Толпа горюет надо мной...

Летят речёвки надрываясь,
Оратор голос потерял...
Я просыпаюсь. С виду пьяный,
Во сне глупея слов не знал!

Учил я вас: не забываться,
Не наслаждаться бытиём,
Не прошлым — старым упиваться,
А! Быть светлее с каждым днём!

Не хороните лир чудесных,
Они вам служат для души!
Забудьте почести у лести,
Воспрянут чувства — красоты!


Рецензии