Болеют старцы...

Болеют старцы снами вещими,
Вокруг жара и липкий пот.
Делами славится зловещими,
Обещавший нам оплот.

Неторопливо школа строится,
Небоскрёб ползёт к луне.
Неравнодушный успокоится
Покуда стражник на коне.

В трясине нынче покаяние,
Из грязи в князи можно взмыть.
Насквозь гнилому светит звание
И ордена за зло и прыть.


Рецензии