Мне колу принесут со льдом

Мне колу принесут со льдом
и каплей рома.
То в пабе том,
то дома
за окном
стараюсь найти небо.

К высоким елям
между фонарей,
тускнеющих от старости
и прочих…,
по снегу талому пройдусь,
я из людей –
мне одиноко ночью,

где в приглушённо красном
отразится взгляд –
тот самый,
разбросанные по столу листки
взлетят –
мол, я не ваша дама.

Но ведь и вы не мой,
да только с миром что-то происходит!
Зачем-то в тех находим мы покой,
кого оставить сердце просит.

«Ты сколько, ожидая, не сиди,
любовь не встретишь».
Я выдыхаю синий дым,
наверно, вечно
мне слышать эти «но»,
что он лепечет.

Так, может, помолчим?
Зажало горло.
- Простите, можно теперь джин?
Да-да, немного.

И ярко-красный
фломастер есть?
Листок не надо.
В тон моей ненависти
чуть не до скандала.

Ложь раз за разом и отказ.
К чему покорность?
Придёт и мой черёд!
Уж близок час
упущенных возможностей.

Промокнут ноги.
Центр.
Рассвет.
Глаза слипаются.
Слегка фальшивый громкий смех.
Пока встречаемся.

Всё остальное после – стоны,
так ненужный воздух
и вопрос,
что вслух не спросишь
ни в пабе том,
ни дома у окна бессонной ночью.

20 апреля 2013


Рецензии