Крестиком...

Вышита суббота крестиком по полю,
Где в канве небесной вяжутся стихи
И приходит утро раннею порою,
Вместе с нею ветер, баловень стихий.

Узелки "на счастье" двух разъединений
Проверять не надо дерзко "на разрыв"!
Суетлива поступь тысячных мгновений,
Что всё в мире точат, приводя в утиль...

Ветхие заветы сонного бродяги,
Почерк неразборчив, незнаком язык.
И чуть-чуть намокли мира передряги...
Где невозмутимо облака неслись...

Вышивка поблекла, выцвели чернила,
Пожелтев, бумага превратится в прах
Прожитой субботы, крестиком не смелым,
По канве небесной, буквы вяжут знак.

25.07.20.


Рецензии