***

Свитэ мисяць
Сриблом свите
В ничь ёго злывае
А як зийдэ
Сонцэ зийдэ
Мисяць лычеко ховае
Так и ходять почерэдно
На одну роботу
Мисяць,сонцэ в однэ нэбо
Справно,як по нотам
Якжэ гарно жыть пид нэбом
Дэ йе мисяць,зори
Щё йе краще,щё ще трэба?
Жинка,хата,диточкы на двори
Краще,бильшэ нэ бувае
Як усз тэ маеш
Груды радисть розпынае
Радисть щё бэз краю.

.........................

Мы лежим с тобой в тесном гробике
Ты костями прижалась ко мне
Челюстями стучишь незлобненько
В гробовой и глухой тишине

Веет хладом скелет твой безжизненный
Я тихонечко рядом лежу
Обжигаешь меня ты глазницами
Вот такая картина в гробу

Ты беззубая,ротиком голеньким
Сосёшь зуб единственный мой
Мы с тобою лежим в одном гробике
Под сырою родною землёй.


Рецензии