Прислушайся к словам...

"Ибо сказываю вам, что никто их тех званных не вкусит моего ужина,
 ибо много званных, но мало избранных."
 Лука 14:24 ц., из притчи "О брачном пире" рассказанным Господом нашим
 Иисусом Христом о Царствии Небесном. В ней Царствие Небесное, уподобля
 ется человеку, который созывал званных на брачный пир своего сына, но
 те отказались.

 ............../ k0* + -|R!..

 Доверься силе слов не видя все...
 В них столько, сколько нужно до и после!      
 Такой чудесный образ и еще
 Любовь к тому, кто был все время возле.               
 Он мог предать за пригоршню монет,
 Пусть серебра,- значенья не имеет!
 Душа живет, Ее огонь не греет,
 Когда вокруг прохлады нет как нет.
               
 Прислушайся к словам из уст Того
 Единого Единожды повсюду!
 Мне хорошо, когда прошу Его,               
 И верю безусловно, верю Чуду!
 А ты побудь собой и приходи            
 К Нему такому, что позвал однажды.
 Он знал о том, что остается важным,
 И до сих пор навеки,- рассуди!
               
 Не видеть, но прочувствовать Душой,      
 Не всем дано и это откровенье;
 Венок терновый над Его главой,
 Мучений раны, общее Спасенье.               
 Доверившись - доверив все, что есть,               
 Ты узнаешь, что будет, и что было...
 Любовь надеждою нас всех укрыла,
 А вера принесет благую весть!

    *       *     *   *   *     *       *            

 Полностью отредактированное произведение на "Литературно - художественном
 портале "Изба Читальня" Игорь Иванов 30.


Рецензии