Паук

В углу в паутине запутался Шнюк:
Большой, но совсем безобидный паук.
Иришка, увидев того паука,
Кричала, ногами стучала, пока
К ней мама, всё бросив, спешила узнать,
Что с ней приключилась, в чём ей помогать.
Поняв, в чём причина, за тряпку взялась –
И жизнь паучишки навек прервалась.
Умолкла Иришка: «Вот так тебе, гад!»
Скажи мне, в чём бедный паук виноват?
Не мы выбираем, кем стать – вот беда.
А если и нас ни за что? Что тогда?


Рецензии