Смотрю в окно, которое открыто

Смотрю в окно, которое открыто
Как небо опускает ниже ночь,
Как тучи умудрилось приволочь
Сей занавес, которым всё покрыто

Вечерний диск зашел за горизонты
И небо распрощалось с синевой
И тучи, как большие мастодонты
Заполонили небо над землёй

Над городом, угрозою пролиться,
Висят всё затянувши облака
А мне опять ни капельки не спится
И строчит строки кровная рука

Сопит тихонько чайник на конфорке
Окно вдыхает с запахом Июль
И, смешиваясь с чаем на скатёрке
-Доходит до меня, вблизи кастрюль

Вот лето. Эти запахи и листья,
Которые раскинуты на кистья
У дерева, что за моим окном
В пространстве где-то околоземном

Всё шелестят, всё шепчут... о дожде-то?
Мне шепчут, где-то дождь сюда идёт
Он всё на юге громыхает где-то
И может быть под утро ливанёт

Не даром тучи, хмурясь затянули
Небесный свод. И запах лета
Опять.. опять там, где мои кастрюли!
Люблю окно открытое за это.


Рецензии