Наедине с собой

Замкнуться и уйти в себя немудрено
В таком-то возрасте, как мой, –
Прошёл период жизни деловой,
Идёт разбор: что было плевел, что зерно.

Вам повезло, коль есть такие люди,
С которыми вам есть что обсуждать,
Одно и то же с ними обожать
И, зная жизнь, в ней не питать иллюзий.

Увы, уже молчат мои друзья,
И не с кем поделиться думами:
Что власти там опять надумали?
Куда ведёт российская стезя?

И есть ли смысл в наш век писать стихи?
В Сети растрачивать  себя на споры?..
Ведь всё равно уйду из жизни скоро –
За семьдесят мне – это не хи-хи!


Рецензии