спонтанным

Если б ты знала цену
моей от тебя отдаленности
ты бы так же лезла на стены
и прыгала с потолка в растерянности
но внизу тебя ждет далеко
не мягкий кровати матрац
там холодный и шершавый бетон
невозможных событий абзац

все, что мне надо сейчас
лишь ничтожно маленький шанс
от всего убежать на мгновенье
этого будет поверьте мне на слово
более чем просто достаточно
но когда мечты воплотятся в реальность
тогда уже можно нажать на стоп
у сердца же есть эта кнопка
чтобы замерло где всего более больно

и как раз в тот самый момент
когда остановится музыка
мы закончим наш вальс
и нашей жизни внезапно
настанет начало, ты дурацким симптомом
в диагнозе тотального сумасшествия
на первой странице амбулаторной карты
но я согласен на целый том
в твердом переплете и на обложке твоя фотография

непредсказуемые столкновения судеб
нас не разлучат даже коллегия судей
мы и так заперты
каждый в своем измерении
и нагло лжем или скрываем свои супер намерения
друг от друга или от всего мира
такое нельзя говорить вслух
и даже если бы остались вдвоем на планете
ни за что под одной крышей, квартире

я испытаю каждую точку
как далек скользкий наш путь
в шею страшнее чем в губы
но я смелый безумец
я в метро прикурил позабывшись
зачеркивая на телефона экране
числа в календаре
давай встретимся да на весь день
я буду тем самым спонтанным

ради кого ты забудешь все планы
все адреса, явки пароли
мы разыграем две роли
и помни, что твоя заключается в том
чтобы я был недоволен
но доставая из зашитых карманов
десятую подряд сигарету
словно сам себе враг
смотря в потолок, игнорируя все вокруг наглухо

и не взирая что смотришь на меня с высоты
и мне туда далеко
я протяну руку чутьь выше плеча
уверен, что почувствую что-то в ответ
верил всегда, что там нет никого
но ты без особых усилий
доказала обратное
и за это я тебе благодарен
и за это я в тебя влюблен бесконечно

в связи с этим уверен мы умрем в одно время
но ради тебя готов больше твоего мужа
это моя особенность быть таким
твои волосы уже не пьянят
я занят тем, что пробую дальше
желаю свести тебя просто с ума
но не за это ли ты и любишь меня??


Рецензии