Говорят я Тебя не люблю, моя Родина

Говорят что тебя не люблю я
Ведь ты стала такою далекою.
И терзают шакалы тебя
Ты стоишь как всегда одинокая.

На распутье дорог нехоженых
И лесов первозданных красот
Собираются темные силы
Наступил на планете их срок.

Было лето сияла и пахла ты
Чистотою озёр и полей
Но народ на тебе поселившийся
С каждым днём всё становится злей

Он кричит про свою любовь к Тебе,
Разжигая вселенский пожар.
Ты же в сердце моем неприкаянном
Зародила один странный дар

С каждым годом вдали от Родины,
Куда сердце рвется ночами,
На болотах таких же, но финских
Ощущаю все больше печали.

И пусть каркает ворон бесстыжий
Что тебя я уже не люблю
Ты же знаешь что в сердце творится
Когда темною ночью не сплю.

Ты же слышишь те песни грустные
Что рождает гитары струна
Ты такая одна на планете
Это знают лишь Боги и я.

И пусть даже тебя не увижу я
Мне с могилки где спит моя мать
Будут птицы небесные чистые
Все последние новости слать.

А с утра выпуская котика
Я стою в темноте предрассветной
И прошу я за всех прощения перед
Матушкой нашей Пресветлою.

Пред Богиней что всех нас терпит,
Посылая нам новый урок.
Только стали мы все глухими
Нами правит желудок и рот.

Разделились на правых и левых,
Ненавидим себя и людей.
Вместо общего единения
С каждым днём всё становимся злей.

Я люблю Тебя, милая Матушка.
И надеюсь что ты меня тоже.
Каждый миг, подаренный Богом
Мне становится злата дороже.

Я тебя никогда не забуду
Мы же встретимся, добрая Мать.
Пусть не в Яви где все так печально
А когда буду крепко я спать.

И душа одинокой птицей
Полетит свою стаю искать
А шакалам - шакалье счастье
Не дано им поэта понять..


Рецензии
За границей - хорошо, а дома - лучше, как бы ни было в нем плохо... Дышится - легче...
Да, и Родина-мать всегда ждёт своих сыновей...

Ольга Арзамасова-Калинкина   04.09.2021 04:51     Заявить о нарушении
Это правда. Но иногда обстоятельства жизни так складываются, что вернуться невозможно и некуда.

Ладомир Родумилов   06.09.2021 14:05   Заявить о нарушении
Удачи во всем! А трудностям - исчезновения.

Ольга Арзамасова-Калинкина   06.09.2021 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.