4583. Живи, как можется

Гуляет ночь, ожили призраки,
Танцуют тени на домах.
И только я сижу на привязи,
В стальных браслетах на руках.

Вы угадали - каторжанин я,
Сюда за правду угодил,
А жаль – не выиграл сражения.
И вот сижу здесь – срок хватил.

А срок отмерили не маленький –
Успею даже поседеть…
Весь двор бы здесь засеял мальвами,
Всё лучше, чем в бетон смотреть.

Не жди меня, подруга милая,
Здоровью тут придёт пи...пец.
Хоть тяжела тут жизнь постылая,
Но верю – это не конец.

Ещё не вечер – грянет светлый день,
Распахнут будет каземат,
Я на фасад его отброшу тень.
Но будет ли хоть кто-то рад?

Не жди меня, живи, как можется,
Второго шанса не дано.
Приходишь в снах, чумная рожица,
Люблю тебя я всё одно.

22.07.2020.


Рецензии
чумная рожица... сколько в двух словах...

Антанд   04.08.2020 07:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Иван Усатов   04.08.2020 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.