Одиночество

Сидит  старик  у  горного  аула,
Перебирает  чётки  не  спеша.
Сухой  похож  на  корни  саксаула,
Чуть  теплится  у  старого  душа.

Одолевают  мысли  и  заботы,
Нелёгкую  он  жизнь  свою  прожил.
И  вот  теперь  остался  одинокий.
Ровесников  своих  всех  схоронил.

Он  не  забыл  кровавой  той  войны,
Где  потерял  всех  преданных  друзей.
Погибших  за  свободу  всей  страны,
От  грустных  дум  ему  ещё  больней.

Без  вести  тоже  много  их  пропало,
На  той  войне  красивых  молодых.
Никто  не  знает,  что  со  всеми  стало.
Но  для  него  они  всегда  живы.

Израненных  ровесников  с  войны,
Он  в  мирное  всех  время  хоронил.
Но  в  этом  нет  за  стариком  вины,
Что  всех  годами  жизни  пережил.

С  улыбкою  он  смотрит  на  прохожих,
Лишь  счастья  всем  хотит  им  пожелать.
Не  знает  старый,  сколько  дней  погожих,
Ему  на  Белом  Свете  доживать.
2020 г.


Рецензии
Старику осталось вспоминать да чётки не спеша перебирать.
Интересно написали, Владимир, у каждого своя судьба.

С теплом

Людмила Галкина 2   18.08.2020 08:18     Заявить о нарушении
Спасибо Люда.
С уважением.

Владимир Александрович2   18.08.2020 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.