Мечты ушли, как дым...

На фото молодая,
Под пеньюаром грудь.
«Кому придет такая?
Кому украсит путь?»

Так говорил с улыбкою,
На фото поглядев.
За гранью где-то зыбкою -
Хотел ее,  хотел!

Хотел пройтись с такою,
По тишине аллей
Хотел чтобы судьбою
Она пришла моей.

Но чем смотрел я больше,
Чем больше я мечтал.
Ту грань что была тоньше,
Я нитью оборвал.

Прошли мои затеи,
Мечты ушли как дым.
Тенистые аллеи
Остались молодым.

Мне не бродить с такою,
Лишь потому, что сам,
Увидел что-то злое,
Что мне не по зубам.

И груди в пеньюаре,
И хищные глаза…
И страсти, чтоб в угаре,
К тебе пришла гроза 

А я люблю свободу,
И доброту к добру.
А не когда уроды,
Плевками в простоту.

24.07.2020.


Рецензии