Выступление Весны

Вот март на подходе и воздух весенний,
И слышится робкое птиц представленье,
И снова пичужки сбиваются в стайки,
А бабки, - на лавки, - рассказывать байки.

Горюют сосульки, сверкая на солнце,
Стекают слезами, как нить с веретёнца.
Лучи - снегоеды, за зимнею стужей,
Гоняются зайчиком, в зеркале лужи.

И я, словно зайчик, бегу по дорожке,
В резиновых, новых, блестящих сапожках.
Вот звонкой Весны выступление скоро,
А солнце, - за главного здесь дирижёра.

март 2015


Рецензии